金马车艺术 - 金马车艺术网 - 金马车艺术论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不敢惑

查看数: 3771 | 评论数: 2 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-1-7 10:16

正文摘要:

本帖最后由 吴伟平 于 2017-1-8 12:41 编辑 1、我为什么一直倡导多才多艺呢?从功利角度看,可以带来更多的利益,也可以广交朋友;从个人思想体系建设来说,可以完善自我,更懂得包容和忍耐,让心灵真正优雅高贵 ...

吴伟平 发表于 2017-1-8 19:50:10

8、一个人的成功或失败,不是你所谓的善意提醒或百千阻扰就会改变它的因果关系。尤其当你没有足够的智慧,你的所作所为不会因为你的善意而得到上天的眷顾。所以,你更应该把时间花在对自己的体悟上,你若豁然开朗了,就自然会对一切耿耿于怀的东西一笑了之!生活是很有趣的,你口中的美味佳肴,对我而言可能是穿肠毒药。 这两年我大量和工艺大师接触,是他们打开了我的视野和一些盲点,我深深感激他们!若没有写评论,我就写不了理论,也写不了雕艺美学。 我想,一定要平心静气去学古人,心中自然有定海神针!即使偶尔走歪了路,也会清醒修正!
佛经里有个故事,说佛的弟子在修行中因打破不了大境界,却硬要成佛,结果在佛面前走火入魔而死。这个故事告诉我:修行是要遵循因果定律的,不到火候即使佛也没办法拯救,随他们去了!教育上也讲究循序渐进,讲究百年树人,急不得的。因此,应当给别人更多的时间去磨砺,而我们以平常心对待。有福报自然会悬崖勒马,自然会逢凶化吉!我过去也喜欢对朋友指手画脚,要他们这样那样,现在想来是可笑的。我是个比较倔强的人,但从来没有忘记自己的方向,也从来没有抛弃农民的本性。另外,对于社会一些负面新闻或消息,我都不会去转发,因为我知道这无益于社会。人应该保持正能量,有远大理想就要脚踏实地去做。我承认我有很多缺点,但我的思想体系是这样的:修三分即可!人不可以也不可能改变太多,人生只是在修正。

Archiver|手机版|小黑屋|金马车艺术 ( 泉州玖莲文化传播有限公司 闽ICP备18025069号-1 )

GMT+8, 2024-5-17 01:24 , Processed in 0.048212 second(s), 23 queries .